quarta-feira, abril 7

Como excluir turmas no Google Classroom

Desde o início de 2020, muitos tiveram que migrar suas atividades para ambientes virtuais e começaram a utilizar ferramentas de ensino a distância, como o Google Classroom. Também conhecida como Google Sala de Aula, a plataforma permite que professores e alunos se conectem através de turmas virtuais.

Nelas, é possível publicar listas de exercícios, materiais didáticos, vídeos, leituras e atividades complementares. Porém, se o período desta turma já finalizou e você quer excluí-la, saiba que este procedimento é bastante rápido e prático. Confira abaixo o passo a passo!

Como excluir turmas no Google Classroom

Passo 1: abra o Google Classroom, localize a turma que você quer excluir e clique no ícone de “Três pontos”.


Podcast Porta 101: a equipe do Canaltech discute quinzenalmente assuntos relevantes, curiosos, e muitas vezes polêmicos, relacionados ao mundo da tecnologia, internet e inovação. Não deixe de acompanhar.

Acesse a aba inicial do Google Classroom, localize a turma que você quer excluir e clique nos “Três pontos” (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: antes de excluir uma turma, será preciso arquivá-la primeiro, por isso, no menu aberto em seguida, selecione o item “Arquivar”.

No menu aberto em seguida, selecione o item “Arquivar” (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: confirme a ação clicando em “Arquivar”. Neste momento, ela não poderá mais ser modificada por professores ou alunos, a menos que seja restaurada, e todos os documentos inseridos nela continuarão disponíveis no Google Drive.

Em seguida, clique em “Arquivar” para confirmar a ação (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: para excluí-la definitivamente, acesse a aba inicial do Classroom e clique no ícone de “Três linhas” no canto superior esquerdo.

Para acessar as turmas arquivadas, clique no ícone de “Três linhas” no canto superior esquerdo (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 5: com o menu esquerdo aberto, selecione o item “Turmas arquivadas”.

No menu aberto, selecione o item “Turmas arquivadas” (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 6: clique novamente no ícone de “Três pontos” da turma que você quer excluir definitivamente.

Em seguida, localize a turma que você quer excluir e clique nos “Três pontos” (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 7: no menu exibido em seguida, selecione o item “Excluir”.

No menu aberto em seguida, selecione o item “Excluir” (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 8: feito isso, clique em “Excluir” para remover a turma completamente da plataforma. Todas as postagens e comentários não ficarão mais disponíveis, porém todos os arquivos continuarão disponíveis no Google Drive.

Feito isso, clique em “Excluir” para excluir a turma definitivamente do Google Classsroom (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Pronto! Agora você pode arquivar e excluir turmas do Google Classroom.

Leia a matéria no Canaltech.

Trending no Canaltech: